FC2ブログ

2011年05月24日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆カレーピラフ☆

今日の朝ご飯は、カレーピラフです。
「塩そぼろ」と、昨日の残りのカレーを混ぜてピラフにして、ウインナーをのせただけ。カレーピラフ


この『塩そぼろ』はうちの冷凍庫にいつもストックしてある常備菜です。以前、はなまるマーケットでやっていて、作ってみたら、美味しくてとっても使えるんです。
ピラフはもちろん、オムライスに入れてもよし、なすの炒め物や、グラタン、冷ややっこに乗せたり、まあとにかく便利です。
とっても簡単なので、おすすめですよ。
塩そぼろの材料
合ひき肉  400gくらい
タマネギ  4分の1こ(みじん切り)
塩     大2分の1
砂糖    大1
酒     大2  これを汁気がなくなるまで炒めるだけです。冷凍庫に保存しておけばいつでも使えますよ。

さあ、今日は天気も回復してきて、お洗濯も乾きそう〜
うちの観葉植物ちゃん達も、ベランダに出て、日光浴です。

気持ちいい~~って聞こえてきます
DSCF0309.jpg  

ついでに二人のスパイクもきれいになりました~   
                          シューズ.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。