2011年06月

☆和風おろしハンバーグ☆

今日の夜ご飯は、2人の好きな和風おろしハンバーグにしました。

ひき肉と木綿豆腐1丁、たまねぎ、パン粉、とトウモロコシも入れ、大根おろしとシソ、ねぎをトッピングです。2人のハンバーグだけは超ビッグに作りました。
今日は8個作りましたが、とても好評でした。

そしてトウモロコシと初モノ枝豆も茹で、デザートはスイカです。
なんだか夏って感じですね。
ハンバーグ

とうもろこし枝豆

トウモロコシは当たりです(甘い!)

枝豆は、毎年、農家の方から買っています。
まだ実が少し小さいですが、味は良かったです。

ハンバーグ定食


マッキー

これから、二ヶ月くらいは、枝豆がうちの食卓に並びそうですね。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。