FC2ブログ

2011年06月13日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆飛騨牛の焼き肉定食☆

今日は、お客様から家の子供達にとお土産を頂きました。
本当にありがたいです。
浜松に行った方が、うなぎパイ
いつも何かを持って来てくれる方がフランボワーズのパリの朝市を。
今日のおやつに頂きました。

7_20110613141647.jpgDSCF1149.jpgDSCF1151.jpg



そして、今日の夜は、飛騨牛の焼き肉です。(おじいちゃんが買ってきた)
本当はプレートを出すつもりでしたが、後片付けが大変なので、フライパンで
焼いてお皿に盛りつけました。
飛騨牛でも3等級なのですが、うちにとってはいいお肉なので、
ニンニクをすって、タレに付けておき、片面1分ほどで裏返し
、軽く焼きました。


1_20110613180649.jpg3_20110613180648.jpg

6_20110613180647.jpg

7_20110613180647.jpg

しかし、うちの子供達。普段安いお肉ばかり食べているので、
どうも高級肉は合わないよう・・・
脂がノリすぎてダイキは残してしまいました。(マッキーは残しませんが)

やっぱり、お味噌汁とご飯が一番ですね

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。