☆海老アボカド&チキンのトルティーヤ☆
今日の夜ご飯は、メキシカントルティーヤ。
マッキーがケバブを食べたい!とずっと言い続けているのですが、なかなかね〜
気持ちはケバブを作ったつもりですが、トルティーヤになってしまいました。
トルティーヤ生地です。簡単です。
小麦粉100と強力粉200g、塩ひとつまみ、ぬるま湯170cc、オリーブオイル大さじ2
を手で5分くらい捏ねて、ラップに包み30分ほど休ませます。
8枚くらいに分け、生地をのばし、フライパンで軽く焼き目が付くまで焼きます。
フライパンで焼いてる間に、海老を塩茹でしておきます。
今日は、アボカドと海老に、マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒で和えてみました。
これなら、アボカドに食いつきます。
今日のソースは、カルディーで購入したこのサルサソース
こちらは、鶏の挽肉400gに、ニンニクのみじん切り2を炒め、パプリカ1と
これらで自分の好きな味付けにしました。
準備オッケーです。
レタス、かいわれ、キュウリ、トマトなど用意して、挟んでできあがり〜
『マッキー、今日はケバブだよ〜!自分で好きなだけのっけて巻いて食べてね〜』
『マジで〜!!!』
しかし、『ママー、これ美味いけど、俺が求めてるケバブじゃない〜!
大きいお肉切ったやつ〜』と。
『文句いうなら食べずに残しといてくれてもいいんだよ〜
ご飯はこれしかないからね〜』
ちょーど、作ってた時に、母が『買い物行かへん?』とお家にやってきました。
『お母さんもこれ食べてみたい〜』と。
これはクルクル巻いて、ラップに包んで、お持ち帰りです。
残ったトルティーヤの上に、このペーストのっけて、余った鶏とチェダーチーズを
オンしてピザにしました。
カリッカリなピザになりました〜。
サルサソースだったのでちょっと辛いけど、2人で完食。
とっても美味しかったので、これからはこの配合でピザ作ろうと思います。
あまりに好評で、3人で、つい全部食べてしまいまして、
残ったのは、このサルサソースだけ。
このタコスとサルサソースが旦那のビールのおつまみに。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
マッキーがケバブを食べたい!とずっと言い続けているのですが、なかなかね〜
気持ちはケバブを作ったつもりですが、トルティーヤになってしまいました。
トルティーヤ生地です。簡単です。
小麦粉100と強力粉200g、塩ひとつまみ、ぬるま湯170cc、オリーブオイル大さじ2
を手で5分くらい捏ねて、ラップに包み30分ほど休ませます。
8枚くらいに分け、生地をのばし、フライパンで軽く焼き目が付くまで焼きます。
フライパンで焼いてる間に、海老を塩茹でしておきます。
今日は、アボカドと海老に、マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒で和えてみました。
これなら、アボカドに食いつきます。
今日のソースは、カルディーで購入したこのサルサソース
こちらは、鶏の挽肉400gに、ニンニクのみじん切り2を炒め、パプリカ1と
これらで自分の好きな味付けにしました。
準備オッケーです。
レタス、かいわれ、キュウリ、トマトなど用意して、挟んでできあがり〜
『マッキー、今日はケバブだよ〜!自分で好きなだけのっけて巻いて食べてね〜』
『マジで〜!!!』
しかし、『ママー、これ美味いけど、俺が求めてるケバブじゃない〜!
大きいお肉切ったやつ〜』と。
『文句いうなら食べずに残しといてくれてもいいんだよ〜
ご飯はこれしかないからね〜』
ちょーど、作ってた時に、母が『買い物行かへん?』とお家にやってきました。
『お母さんもこれ食べてみたい〜』と。
これはクルクル巻いて、ラップに包んで、お持ち帰りです。
残ったトルティーヤの上に、このペーストのっけて、余った鶏とチェダーチーズを
オンしてピザにしました。
カリッカリなピザになりました〜。
サルサソースだったのでちょっと辛いけど、2人で完食。
とっても美味しかったので、これからはこの配合でピザ作ろうと思います。
あまりに好評で、3人で、つい全部食べてしまいまして、
残ったのは、このサルサソースだけ。
このタコスとサルサソースが旦那のビールのおつまみに。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
スポンサーサイト
最新コメント