FC2ブログ

2012年05月18日

☆海老アボカド&チキンのトルティーヤ☆

今日の夜ご飯は、メキシカントルティーヤ。


IMG_9264.jpg



マッキーがケバブを食べたい!とずっと言い続けているのですが、なかなかね〜

気持ちはケバブを作ったつもりですが、トルティーヤになってしまいました。



IMG_9262.jpg




トルティーヤ生地です。簡単です。

小麦粉100と強力粉200g、塩ひとつまみ、ぬるま湯170cc、オリーブオイル大さじ2
を手で5分くらい捏ねて、ラップに包み30分ほど休ませます。

8枚くらいに分け、生地をのばし、フライパンで軽く焼き目が付くまで焼きます。


IMG_9236.jpgIMG_9238.jpg



フライパンで焼いてる間に、海老を塩茹でしておきます。


IMG_9237.jpgIMG_9239.jpg




今日は、アボカドと海老に、マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒で和えてみました。
これなら、アボカドに食いつきます。


IMG_9241.jpg




今日のソースは、カルディーで購入したこのサルサソース


IMG_9243.jpg




こちらは、鶏の挽肉400gに、ニンニクのみじん切り2を炒め、パプリカ1と
これらで自分の好きな味付けにしました。


IMG_9246.jpg




準備オッケーです。

レタス、かいわれ、キュウリ、トマトなど用意して、挟んでできあがり〜


IMG_9254.jpg




『マッキー、今日はケバブだよ〜!自分で好きなだけのっけて巻いて食べてね〜

『マジで〜!!!



IMG_9257.jpg



しかし、『ママー、これ美味いけど、俺が求めてるケバブじゃない〜!
大きいお肉切ったやつ〜』と。

『文句いうなら食べずに残しといてくれてもいいんだよ〜
  ご飯はこれしかないからね〜』



IMG_9258.jpg



ちょーど、作ってた時に、母が『買い物行かへん?』とお家にやってきました。

『お母さんもこれ食べてみたい〜』と。

これはクルクル巻いて、ラップに包んで、お持ち帰りです。


IMG_9267.jpg





残ったトルティーヤの上に、このペーストのっけて、余った鶏とチェダーチーズを
オンしてピザにしました。



IMG_9278.jpg




カリッカリなピザになりました〜。
サルサソースだったのでちょっと辛いけど、2人で完食。



IMG_9279.jpg



とっても美味しかったので、これからはこの配合でピザ作ろうと思います。


あまりに好評で、3人で、つい全部食べてしまいまして、
残ったのは、このサルサソースだけ。



IMG_9269.jpg


このタコスとサルサソースが旦那のビールのおつまみに。

ごちそうさまでした。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト