FC2ブログ

2013年01月10日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆牛丼とニラ玉汁と角麩の煮物ご飯☆

昨日の夜ご飯です。


IMG_5898.jpg


牛丼作りました〜

お酒、砂糖、醤油、出汁のシンプルな味付けです。ニンニクと胡麻もしっかり入ってます。

タマネギとピーマンも!

IMG_5883.jpg



すき焼き用のお肉で作ったから、すき焼き丼なのかな?

  IMG_0695.jpg

けっこう美味しいと思います!






息子達の好きな各麩の煮物

今日はなんと、1枚98円とお買い得だったので、8枚も買ってきました〜
(いつもは、138円です)


IMG_0692.jpg



一番大きな鍋で、一気に作りました。
酒、砂糖、醤油、みりん、出汁で甘辛く煮付けました。


IMG_5890.jpg





今日のお汁は、ニラ玉汁です。

IMG_5892.jpg



もちろん、どんぶりご飯ですけど。

IMG_5897.jpg



IMG_5882.jpg

ごちそうさまでした!






これは、母の浸けた白菜のお漬け物のお返しに返ってきた代物です。
我が家は、一年中誰かと物物交換してるような気がします(笑)

飛騨のトマトジュース。

あっさりしていて、飲みやすくて美味しいです。

IMG_0697.jpg

どうもありがとうございます〜






そして、二回目の夜ご飯。

お伊勢さんで買ってきた、ちりめんじゃこ
たくさん入ってました。


IMG_5901.jpg




ご飯の上にたっぷりのっけて、生卵ものっけて、出汁醤油をちょこっとかけて、
韓国のりを巻いて頂くと、おいしい〜です!


IMG_5907.jpg



ちなみに、このどんぶり卵かけじゃこご飯は、ダイキとマッキーの夜練後のご飯です。
今は、身体がご飯を欲しがっている時期のようです。

カルシウム取って骨も丈夫にしないとね〜



IMG_5905_20130109151311.jpg

またまた、ごちそうさまでした。




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。